МЫ ПОМНИМ! — ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА САХАЛИНСКОЕ ВЫСШЕЕ МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ имени Т.Б. Гуженко – филиал

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

МЫ ПОМНИМ!

Театральная композиция под таким названием завершила участие курсантов Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко в праздничных мероприятиях, посвященных дню Великой Победы.

А старт этим мероприятиям был дан на праздничном параде, который прошел в г. Холмске 9 мая (http://moruch.kholmsk.ru/?p=1828). Весь месяц преподаватели, командиры и кураторы курсантских групп говорили со своими воспитанниками о подвиге Народа-Победителя. Финальной точкой – стала театральная композиция «Мы помним!», которую подготовили юные театралы из числа курсантов и студентов Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко, в числе которых были и лауреаты областного отборочного тура всероссийского фестиваля «Студенческая весна – 2017» (http://moruch.kholmsk.ru/?p=1811).

С импровизированной сцены они читали стихи поэтов-песенников  40-х годов. Словами из  произведений В. Пикуля рассказали зрителям о подвиге юнг Великой Отечественной и Второй мировой войн. И вспомнили, как описывал А. Гинсбург Берлин, полыхавший в 1945-м.

Красочность выступлению чтецов предавало видео-сопровождение фильмом «Все ушли на фронт» и слайд-шоу фотографий поверженной столицы Германии.

Для участия в этом мероприятии так же был приглашен танцевальный коллектив «Эдельвейс».

Настоящим подарком для гостей этого мероприятия стало выступление студентки первого курса Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко  Снежанны Шульгиной.  Ей в прошлом месяце аплодировали зрители песенного марафона «Студенческой весны -2017» в Южно-Сахалинске.

у микрофона Снежанна Шульгина

А в этот раз песни военных лет в ее исполнении, по словам зрителей, тронули души всех и каждого, ведь в них истории жизни и подвига наших соотечественников, которые мы обязаны помнить.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.