МЫ ПОМНИМ!

Театральная композиция под таким названием завершила участие курсантов Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко в праздничных мероприятиях, посвященных дню Великой Победы.

А старт этим мероприятиям был дан на праздничном параде, который прошел в г. Холмске 9 мая (http://moruch.kholmsk.ru/?p=1828). Весь месяц преподаватели, командиры и кураторы курсантских групп говорили со своими воспитанниками о подвиге Народа-Победителя. Финальной точкой – стала театральная композиция «Мы помним!», которую подготовили юные театралы из числа курсантов и студентов Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко, в числе которых были и лауреаты областного отборочного тура всероссийского фестиваля «Студенческая весна – 2017» (http://moruch.kholmsk.ru/?p=1811).

С импровизированной сцены они читали стихи поэтов-песенников  40-х годов. Словами из  произведений В. Пикуля рассказали зрителям о подвиге юнг Великой Отечественной и Второй мировой войн. И вспомнили, как описывал А. Гинсбург Берлин, полыхавший в 1945-м.

Красочность выступлению чтецов предавало видео-сопровождение фильмом «Все ушли на фронт» и слайд-шоу фотографий поверженной столицы Германии.

Для участия в этом мероприятии так же был приглашен танцевальный коллектив «Эдельвейс».

Настоящим подарком для гостей этого мероприятия стало выступление студентки первого курса Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко  Снежанны Шульгиной.  Ей в прошлом месяце аплодировали зрители песенного марафона «Студенческой весны -2017» в Южно-Сахалинске.

у микрофона Снежанна Шульгина

А в этот раз песни военных лет в ее исполнении, по словам зрителей, тронули души всех и каждого, ведь в них истории жизни и подвига наших соотечественников, которые мы обязаны помнить.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.