В ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

9 Мая курсанты Сахалинского высшего морского училища торжественным маршам прошли по улицам Холмска.

Без малого, вот уже 70 лет, в День победы над фашистской Германией,  курсанты чеканят шаг в парадном марше. По словам сторожил Холмска, как и в послевоенные годы, так и в наши дни,  их строевые «коробки» —  настоящее украшение праздничного шествия.

ПЕШАЯ «КОРОБКА»

В этот раз по центральной площади города промаршировали около 70-ти курсантов Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко. Почетное право нести знамена было дано третьекурсникам.

ЗНАМЕННАЯ ГРУППА

— В знаменную группу были отобраны лучшие курсанты, — говорит заместитель директора Елена Вакуленко. —  И можно сказать, это был их финальный аккорд. Буквально через несколько дней они уйдут из стен училища на производственную практику, а далее – во взрослую жизнь. Поэтому пройти маршем в этот день для них было честью. В строевой «коробке» маршировали первокурсники, которых к параду готовили наши командиры. И мне хотелось бы поблагодарить их хорошо выполненную работу по строевой подготовке.

ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

 

ВОЗЛОЖЕНИЕ ВЕНКОВ В СКВЕРЕ ГЕРОЕВ

 

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

 

КОЛЕНО ПРИКЛОНИТЬ!

По словам горожан, которые наблюдали за прохождением парада в Холмске, появления курсантов Сахалинского высшего морского училища ждали с особым интересом. Ведь учебное заведение, пережившее нелегкие времена развала страны, сегодня выходит на новый виток развития. Обновляется материально-техническая база, приобретены и запущены в работу самые современные тренажерные комплексы для подготовки специалистов морской отрасли для всего Дальневосточного региона. А как результат —  постоянно растущий интерес молодого поколения к данному учебному учреждению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.