ЗНАЙ НАШИХ!

Курсанты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко вновь стали призерами  регионального этапа Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Стоит отметить, что отборочный тур  «Сахалинская студенческая весна» — пожалуй, самый массовый и яркий молодежный фестиваль островного региона. В этом году о своем желании блеснуть талантами заявили 350 участников из 20 учебных заведений области. Сахалинское высшее морское училище им. Т.Б. Гуженко – филиал МГУ им. адм. Г.И. Невельского в этот раз представили воспитанники двух творческих коллективов – музыкальной и театральной студии учебного заведения.

на сцене курсанты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко – филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского

— Я от всей души поздравляю наших курсантов и студентов с победами, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Елена Вакуленко. – Во-первых, — личными. Ведь в этот раз честь нашего училища защищали исключительно первокурсники. И для каждого них этот выход на «большую»  сцену фестиваля — это уже победа. Во вторых, — заслуженными. Курсант гр. 501.12 Даниил Шинкаренко, выступивший на музыкальной площадке фестиваля, был отмечен специальным призом. А курсанты, работавшие в номинации «Театр малых форм» заняли почетное II место. Все, без исключения, и члены жюри, и зрители в зале, отметили, что таланты наших курсантов подчеркивает еще и их форма, в которой они выходят на сцену.

Курсантов Сахалинского высшего морского училища на региональном туре «Сахалинская студенческая весна» уже знают. Три года подряд они становятся призерами фестиваля  (http://moruch.kholmsk.ru/?p=924 ,http://moruch.kholmsk.ru/?p=966), правда, каждый раз в обновленном составе.

— Дело в том, — поясняет руководитель театральной студии «Черная жемчужина» Елена Аюшеева, — что курсанты, начиная со второго курса, ежегодно выходят на производственную практику. И в этом году для нашего творческого коллектива это стало своего рода проблемой, так как основной состав, из числа второкурсников, не смог поехать на фестиваль. Уверена, будь они в этот раз на сцене, мы могли бы побороться за первое место. Но даже и почетное второе, которое курсанты-первокурсники взяли в этот раз, для нас большая победа! Ведь на театральной площадке фестиваля в этот раз было более 30-ти участников, в том числе и студенты ВУЗов, которые выступаю на «Сахалинской студенческой весне» по три-четыре года подряд. А нашим сегодняшним победителям всего по 16 лет.

награда победителей

Не смотря на это, курсант первого курса судоводительского отделения  Иван Рогачев достойно открыл конкурсную программу театрального направления фестиваля, первым выйдя на сцену (http://citysakh.ru/news/58468/). Его руководитель, Елена Ауюшеева, отмечает, что свою конкурсную программу Иван подготовил за короткий срок. И это уже победа! А ансамблевое чтение композиции «… а море вечно!»  по произведению Валентина Пикуля «Мальчики с бантиками» из цикла «Юнги» в исполнении Даниила Отмахова, Ивана Рогачева, Алексея Сутягина, Доржи Санжиева, Игоря Ковалева  было отмечено членами конкурсного жюри почетным вторым местом. Первокурсники Сахалинского высшего морского училища уступили лишь театралам Сахалинского государственного университета.

Курсант Даниил Шинкаренко и студента Снежана Шульгина, защищавшие честь  Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко на музыкальной площадке фестиваля, к сожалению, призовых мест не получили. Однако, выступление Даниила Шинкоренко было отмечено специальным призом жюри «За обаяние», а у Снежаны появился бесценный опыт выступления на фестивальной сцене. И, по словам руководителя музыкальной студии училища Владимира Штабного, в ближайшие три года у девушки будет возможность блеснуть своим вокальным талантом на «Сахалинской студенческой весне».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.