ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ «ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА» 

05

В этом году выпускаются наши участницы театр-студии: Щукина Кристина, Парвина Евгения и Сендеркина Софья. Но протяжении 3 лет они принимали участите во многих творческих конкурсах и концертах, защищали честь училища на областных фестивалях. Хотелось бы сказать о каждой из них.

Щукина Кристина пришла в студию с огромным желанием. С первого же дня она не просто играла на сцене, но и активно предлагала свои творческие задумки для сценического воплощения. Кристина очень часто выступала в качестве ведущей концертов и дискотек для курсантов. Прекрасные организаторские способности, полученные в дар от природы, помогли стать ей лидером в студии. Зерно её сценического образа разнопланово: она с лёгкостью могла из классического конферансье перевоплотиться в бойкую разбойницу на детском утреннике, а из обворожительной участницы группы «Виагра»  становилась ранимой влюблённой француженкой из рассказа Теффи. Кристина так же была капитаном команды КВН «МГУ Вумен». Её команда не раз выхватывала победу у команд курсантов, лишний раз доказывая, что женский юмор тоже имеет право на существование.

Сендеркина Софья, наверное, самая интересная и эпатажная участница театр-студии за время её существования. Яркая, творческая, абсолютно раскрепощённая она не раз шокировала зрителей своими выступлениями.Она всегда с лёгкостью входила в любую роль, начиная с человека-паука и заканчивая безумным космонавтом. Софья вряд ли бы расстроилась, если бы сам К.С.Станиславский сказал ей своё безапелляционное «Не верю!». Искусство переживания не для неё, главное, что бы было смешно и необычно, а там зритель пусть сам ломает голову над оригинальностью её таланта. Как и любой хороший актер, Софья искала себя в различных эстрадных жанрах и нашла – это была пародия на известных исполнителей. Репетировала много, мизансцены рождались одна за другой и от этого выступать хотелось ещё больше. Она не жалела сил и зритель всегда дарил ей аплодисменты.

Парвина Евгения, в отличие от Софьи, была в студии достаточно сдержанной и избирательной в предложенных ей ролях. Играла только в тех миниатюрах, где чувствовала себя комфортно. Но если роль ей нравилась, она отдавалась ей полностью и вот здесь открывались совершенно новые грани её таланта: она могла быть

обольстительной и нежной, равнодушной и даже жестокой, если это требовала роль. Женя так же была ведущей концертов и всех мероприятий, проходивших в училище.

Три яркие звёздочки нашей студии уже сдают государственные экзамены. Будут ли они скучать по своей творческой жизни, покажет время. Впереди их ждёт не актёрское призвание, а серьёзная работа в море и на берегу, не связанная со сценой. Но,  как сказал великий У.Шекспир, «жизнь – это театр и все мы в нём актёры!», а значит, умение держать паузу на сцене, быть интересной и общительной поможет девчонкам в нашей обычной жизни, где мы так часто исполняем свои роли.

Начальник центра творческих инициатив Маршалова Е.Г.

 

01

06