ПОТОМКИ ПОБЕДОНОСЦЕВ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища возложили цветы к монументу героям Второй мировой войны.

Традиционно, 2 сентября, курсанты Сахалинского высшего морского училища приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой воны. В парадный строй на этот раз встали более 100 будущих моряков.

В знаменной группе – лучшие воспитанники Сахалинской кузницы морских кадров. Цветочные гирлянды и венки было доверено нести курсантам второго и третьего курсов. Первокурсники шли в общей колонне участников торжественного шествия, вместе с преподавателями училища.

— Для нас День окончания Второй мировой войны – особенный, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Елена Вакуленко. – И прежде всего потому, что это знаменательное событие произошло на нашей родной земле. С его исторической значимостью наши курсанты и студенты знакомятся буквально с первых дней своего прибывая в училище. Ведь война двух мировых военно-политических коалиций считается крупнейшим вооруженным конфликтом в истории человечества. Почти 80 % населения Земного шара были втянуты в эти кровопролитные распри. В том числе прадеды и деды тех, кто сейчас живет на Сахалине.

В городском сквере Героев состоялся торжественный митинг. К монументу павшим освободителям Холмска курсанты Сахалинского высшего морского училища возложили цветочные гирлянды и венки.

Приклонив колено, курсанты еще раз вспомнили о подвиге советских солдат и моряков, которые 72 года назад, отдали свои жизни ради мирного будущего потомков.

По словам ветеранов войны, сегодняшние курсанты Сахалинского высшего морского училища, очень похожи на тех, кто ковал победу во Второй мировой войне. Они такие же молодые, но уже знающие о чести мундира.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.