ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

О морях и моряках

В рамках программы по профориентации преподаватели и курсанты Сахалинского высшего морского училища встретились с выпускниками сельских школ района.

Встреча со школьниками
Встреча со школьниками

Подобные встречи с выпускниками школ района и области проводятся регулярно, в течение всего учебного года.  На этот раз с особенностями обучения в Сахалинском высшем морском училище, возможностями и перспективами специалистов морских профессий познакомились девятиклассники сельских школ Костромского и Яблочного.

Заместитель директора по воспитательной работе Е. Е. Вакуленко
Заместитель директора по воспитательной работе Е. Е. Вакуленко

— Мы всегда стараемся дать школьникам максимум полезной и интересной информации, — говорит  заместитель директора по воспитательной работе Елена Вакуленко. – Так, если образовательные процессы во всех учебных заведениях имеют единую основу, то отличие нашего училища заключается в государственном содержании курсантов. А это и форменная одежда, и трехразовое питание, и проживание в общежитии, причем, все вышеперечисленное предоставляется бесплатно. И организация досуга курсантов у нас на высоте: есть собственная библиотека с читальным залом и Интернет-ресурсами, театральная и вокально-инструментальная студии, а для любителей активного отдыха – спортивный и тренажерный залы, футбольное поле, игровые столы, такие как для настольного тенниса, армрестлинга и другие.  Кроме того, курсанты, которые добросовестно учатся,  не имеют дисциплинарных взысканий и активно представляют наше училище в районе и области, получают стипендию.

 Курсанты представляют школьникам свое учебное заведение
Курсанты представляют школьникам свое учебное заведение

Об особенностях обучения и преподавательском составе школьникам рассказали сами курсанты Сахалинского высшего морского училища. Кому как не им, третьекурсникам, знать,  что такое учебные тренажеры и плавательная практика на парусниках и в научно-исследовательских экспедициях на современных судах.

 Ученик 9 класса школы с. Костромское Максим Ким
Ученик 9 класса школы с. Костромское Максим Ким

— Я уже думал о поступлении в мореходное училище, — поделился своими мыслями ученик 9 класса школы с. Костромское Максим Ким. – Дело в том, что там учатся ребята, которых я знаю, и слышал от них много хорошего об училище. Мне нравится, что есть возможность учиться недалеко от дома, но главное – это гарантированное трудоустройство после окончания учебы.

Примечательно, что на подобных встречах представители Сахалинского высшего морского училища не только представляют заранее заготовленную презентацию, но и ведут диалог со школьниками. К примеру, у девятиклассницы из села Яблочное Ксении Борзенковой был ряд вопросов по теме встречи. Дело в том, что девушка уже точно решила стать продолжателем морской семейной династии.

Ксения Борзенкова
Ксения Борзенкова

— У нас в семье почти все у всех мужчин морские специальности. И брат мой учился в  мореходном училище, — поясняет Ксения Борзенкова. — Поэтому будущую профессию я выбрала уже давно. А возможность обучаться по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте» сделала мою мечту реальностью. Так что, уже этой осенью я стану студенткой.

Отвечаю на вопросы Ксении об особенностях выбранное ею профессии и перспективе профессионального роста, преподаватели Сахалинского высшего морского училища,  почти полностью посвятили время, отведенное на эту встречу, теме об актуальности получения морского образования для девушек. Тем более что в классе, где учится Ксения, всего два мальчика, остальные — девочки.  Так что не исключено, что и у одноклассниц Ксенией Борзенковой появится желание получить профессиональное образование в Сахалинском высшем морском училище им. Т. Б. Гуженко.

(Пресс центр Сахалинского высшего морского училища им.Т. Б. Гуженко филиала МГУ им. адм. Г. И. Невельского)


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.