Куда пойти трудиться? — ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА САХАЛИНСКОЕ ВЫСШЕЕ МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ имени Т.Б. Гуженко – филиал

Главная страница сайта » Новости 2016 год » Куда пойти трудиться?

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

Куда пойти трудиться?


Курсанты Сахалинского высшего морского училища познакомились с профессиональным рынком труда в Холмском и Корсаковском районах.

Знакомство это прошло в стенах Холмского центра занятости населения. По словам заместителя директора ОКУ Холмский ЦЗН Натальи Мазаловой, на встречу с курсантами были приглашены начальники отделов кадров Сахалинского морского пароходства, СахБАСУ, компаний «Карма Сахалин», «Посейдон» и «Сахалин-Курилы». Беседы велись как очно, так и виртуально, через Skype в рамках ярмарки вакансий «Карьера 2016». Главная цель этих встреч — стажировку будущих специалистов морской отрасли и их дальнейшее трудоустройство.

— Не смотря на то, что у выпускников Сахалинского высшего морского училища нет проблем с трудоустройством, — говорит секретарь приемной комиссии Центра «Абитуриент» Татьяна Артюшенко, — приятно осознавать, возрастающий интерес к профессиональным знаниям наших воспитанник со стороны работодателей.

фото 2
Секретарь ПК центра «Абитуриент» Т.В. Артюшенко

Представители компаний-работодателей не только рекламировали свои предприятия, но и отвечали на вопросы курсантов. А интересовало будущих моряков многое: возраст и технические характеристики судов, возможность продолжать обучение во время работы, сроки и условия карьерного роста и заработная плата.

— Рассматривая варианты прохождения предстоящей плавпрактики, я отдам предпочтение той компании, где заработная плата выше и модели судов разнообразнее, — отмечает курсант группы № 502.31 Виктор Ставпецкий. — Для меня, как будущего эксплуатационника судовых энергетических установок важно посмотреть в работе как можно больше механизмов и агрегатов. А для судоводителей для практики важно водоизмещение судов.


фото 3
Курсант 3 курса специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок»

В вопросе о возможности продолжения обучения нынешних курсантов в морских ВУЗах, без отрыва от производства, работодатели были абсолютно единодушны. В рамках действующего законодательства и, так называемого студенческого договора, все они заинтересованы в сотрудничестве с высококвалифицированными специалистами.

— Безусловно, радует, что наши ребята всерьез задумываются о перспективах продолжения своей профессиональной деятельности, — прокомментировала Татьяна Валентиновна. — И мы видим, что работодатели заинтересованы в наших курсантах. Даже условия прохождения плавательной практики, которые они предлагают, весьма выгодны для курсантов как профессионально, так и финансово. Был в этих беседах затронут и еще один немаловажный вопрос – предоставление жилья молодым специалистам. Дело в том, что многие из наших курсантов приехали на Сахалин с материка. Поэтому предложение о временном проживании до момента трудоустройства со стороны Сахалинского морского пароходства было воспринято курсантами с большим интересом.

 

 

 

фото 4

Свой выбор предприятия для предстоящей плавпрактики курсанты Сахалинского высшего морского училища сделают уже в ближайшие полтора месяца. Этот их профессиональный старт во многом станет определяющим и в выборе будущего места работы.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.