В спортзал – на праздник. — ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА САХАЛИНСКОЕ ВЫСШЕЕ МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ имени Т.Б. Гуженко – филиал

Главная страница сайта » Новости 2016 год » В спортзал – на праздник.

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

В спортзал – на праздник.

В канун Дня защитника Отечества курсанты Сахалинского высшего морского училища соревновались в силе и ловкости.

В Сахалинском высшем морском училище уже стало доброй традицией последний учебный день перед празднованием 23 Февраля заканчивать уроком физкультуры. Массовым. В спортивном зале собираются курсанты всех групп и курсов специальностей судовождения и эксплуатации судовых энергетических установок.  В этот раз о своем желании участвовать в праздничном турнире заявили около 50 человек. Организаторы мероприятия предложили участникам четыре силовых состязания: подтягивание на перекладине, армрестлинг, жим гири и перетягивание каната. Сильнейших, было решено определить как личном, так и командном первенстве.

Первый свисток к началу соревнований был дан у перекладины. Оценивалось не только число подтягиваний, но и качество исполнения спортивной дисциплины.

 

 

 

Отличный старт на спортивном празднике взял Сергей Гаврилов, курсант третьего курса специальности эксплуатация судовых энергетических установок. Он показал лучший результат – 25 подтягиваний. Его одногруппник, Виталий Угольников, с результатов 20 зачетных подтягиваний, стал вторым. Тройку лидеров закрыл Юн Евгений – второкурсник, будущий судоводитель.

Секундная готовность.
Секундная готовность.
В бой!
В бой!

Следующим силовым этапом соревнований стал армрестлинг. И тут страсти закипели. Как за спортивным столом, так и вокруг него. Отборочные туры прошли порядка 20 ребят. Но в финал, как и полагается, вышли лишь четверо сильнейших – и все будущие эксплуатационники судовых энергетических установок. По результатам ожесточенных боев в тройку победителей вышли второкурсники Антон Стос и Тимур Мажара, но оба они уступили курсанты третьего курса Андрею Лындину.

Финальная схватка.
Финальная схватка.
Болеем «за наших!»
Болеем «за наших!»

Болельщики еще не отправились от боев на руках, а участники спортивного торжества уже готовятся побороться за почетное звание «богатыря». На очереди – жим гири. Ее вес – 16 кг.

«Богатыри» разминаются.
«Богатыри» разминаются.
Удачи с гирей!
Удачи с гирей!
Жим, еще раз жим.
Жим, еще раз жим.

Большинство из претендентов на победу подняли тяжеловесный груз от груди порядка 30 раз. За 42 и 45 выжиманий, Юн Евгений и Антон Стос, соответственно, вошли в тройку лидеров. А Виталлий Угольников установил рекорд – 61 жим. Причем первые 35 дались «богатырю» с игривой легкостью.

Первые 35.
Первые 35.
Последний – 61-й.
Последний – 61-й.

И вот финал. Концы каната с обеих сторон взяли две соперничающие команды – будущие судоводители и механики.

Команды готовы?
Команды готовы?
И раз, и раз…
И раз, и раз…
Первые секунды между раундами.
Первые секунды между раундами.

Трижды они менялись сторонами поля. Но, со счетом 2:1, победили будущие специалисты эксплуатации судовых энергетических установок. А главное, что этап праздничных состязаний определил и победителей командного первенства. Механикам – Ура!

Механикам Ура!
Механикам Ура!

Торжественное построение участников ознаменовало завершение спортивного праздника. Курсантов высшего Сахалинского морского училища их наставники поздравили с Днем защитников Отечества, а победителям вручили грамоты и сладкие призы.

18

(Пресс центр Сахалинского высшего морского училища им.Т. Б. Гуженко филиала МГУ им. адм. Г. И. Невельского)


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.