В спортзал – на праздник.

В канун Дня защитника Отечества курсанты Сахалинского высшего морского училища соревновались в силе и ловкости.

В Сахалинском высшем морском училище уже стало доброй традицией последний учебный день перед празднованием 23 Февраля заканчивать уроком физкультуры. Массовым. В спортивном зале собираются курсанты всех групп и курсов специальностей судовождения и эксплуатации судовых энергетических установок.  В этот раз о своем желании участвовать в праздничном турнире заявили около 50 человек. Организаторы мероприятия предложили участникам четыре силовых состязания: подтягивание на перекладине, армрестлинг, жим гири и перетягивание каната. Сильнейших, было решено определить как личном, так и командном первенстве.

Первый свисток к началу соревнований был дан у перекладины. Оценивалось не только число подтягиваний, но и качество исполнения спортивной дисциплины.

 

 

 

Отличный старт на спортивном празднике взял Сергей Гаврилов, курсант третьего курса специальности эксплуатация судовых энергетических установок. Он показал лучший результат – 25 подтягиваний. Его одногруппник, Виталий Угольников, с результатов 20 зачетных подтягиваний, стал вторым. Тройку лидеров закрыл Юн Евгений – второкурсник, будущий судоводитель.

Секундная готовность.

Секундная готовность.

В бой!

В бой!

Следующим силовым этапом соревнований стал армрестлинг. И тут страсти закипели. Как за спортивным столом, так и вокруг него. Отборочные туры прошли порядка 20 ребят. Но в финал, как и полагается, вышли лишь четверо сильнейших – и все будущие эксплуатационники судовых энергетических установок. По результатам ожесточенных боев в тройку победителей вышли второкурсники Антон Стос и Тимур Мажара, но оба они уступили курсанты третьего курса Андрею Лындину.

Финальная схватка.

Финальная схватка.

Болеем «за наших!»

Болеем «за наших!»

Болельщики еще не отправились от боев на руках, а участники спортивного торжества уже готовятся побороться за почетное звание «богатыря». На очереди – жим гири. Ее вес – 16 кг.

«Богатыри» разминаются.

«Богатыри» разминаются.

Удачи с гирей!

Удачи с гирей!

Жим, еще раз жим.

Жим, еще раз жим.

Большинство из претендентов на победу подняли тяжеловесный груз от груди порядка 30 раз. За 42 и 45 выжиманий, Юн Евгений и Антон Стос, соответственно, вошли в тройку лидеров. А Виталлий Угольников установил рекорд – 61 жим. Причем первые 35 дались «богатырю» с игривой легкостью.

Первые 35.

Первые 35.

Последний – 61-й.

Последний – 61-й.

И вот финал. Концы каната с обеих сторон взяли две соперничающие команды – будущие судоводители и механики.

Команды готовы?

Команды готовы?

И раз, и раз…

И раз, и раз…

Первые секунды между раундами.

Первые секунды между раундами.

Трижды они менялись сторонами поля. Но, со счетом 2:1, победили будущие специалисты эксплуатации судовых энергетических установок. А главное, что этап праздничных состязаний определил и победителей командного первенства. Механикам – Ура!

Механикам Ура!

Механикам Ура!

Торжественное построение участников ознаменовало завершение спортивного праздника. Курсантов высшего Сахалинского морского училища их наставники поздравили с Днем защитников Отечества, а победителям вручили грамоты и сладкие призы.

18

(Пресс центр Сахалинского высшего морского училища им.Т. Б. Гуженко филиала МГУ им. адм. Г. И. Невельского)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.