Главная страница сайта » Новости 2018 » ТОЛЕРАНТНОСТЬ, КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

ТОЛЕРАНТНОСТЬ, КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко обсудили значимость толерантности в современном обществе за круглым столом.

Как известно, толерантность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению, обычаям, к иного рода взглядам, нравам и привычкам.

Международный день толерантности объявлен ЮНЕСКО в ноябре 1995 года по случаю 50-летнего юбилея этой организации и отмечается ежегодно 16 ноября.

В этот день была принята Декларация принципов терпимости, которая провозглашает, что все люди по своей природе различны, но равны в своих достоинствах и правах. Согласно документу, терпимость означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур мира, форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. На государственном уровне терпимость требует справедливого и беспристрастного законодательства, соблюдения правопорядка и судебно-процессуальных и административных норм. Терпимость также требует предоставления каждому человеку возможностей для экономического и социального развития без какой-либо дискриминации.

Эти основные каноны и легли в основу круглого стола за которым встретились курсанты и студенты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко, представители православной церкви и отдела по делам молодежи администрации Холмского района.

Принципы толерантности обсудили на примерах многонационального курсантского состава. Ежегодно география поступающих в училище абитуриентов расширяется. И это является безусловным показателем высокого уровня уважения к национальным особенностям, прибывающих на Сахалин для обучения, представителей иных регионов России.

Особое внимание участники круглого стала уделили вопросам толерантности в моложеной среде. Особенно ее внешним проявлениям. Говорили о необходимости терпеливого отношения к тем, кто старается более ярко выражать свою индивидуальность и формах цивилизованного решения конфликтных вопросов.  «Толерантность является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций.» — эта мысль стала итоговой для участников круглого стола.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.