ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

ВЫЗОВ ПРИНЯТ!

Курсанты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко померились силами в ротном турнире по мини-футболу.

 

 

Клич сыграть в футбол на мини-поле бросили сотрудники организационно-строевого отдела училища.

 

сборная сотрудников организационно-строевого отдела

 

и.о. начальника организационно-строевого отдела училища Роман Захаров

 

— Наш спортивный вызов приняли все три действующие курсантские роты – первого, второго и третьего курсов, — говорит и.о. начальника организационно-строевого отдела училища Роман Захаров, — причем каждая рота заявила к участию по две команды. Глядя на такой энтузиазм курсантов и сами сотрудники нашего отдела не смогли остаться в стороне. В итоге – за звание победителя первого, в этом новом учебном году, чемпионата по мини-футболу боролись семь команд. Игровым полем был выбран спортивный зал училища.

 

общее построение

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

 

Ми́ни-футбо́л — широко распространённое в русскоязычных странах наименование футза́ла — командного вида спорта, одной из разновидностей футбола, соревнования по которому проводятся под эгидой ФИФА.

 

Основные отличия от классического футбола – размер игрового поля, число участников команды и время игры каждого тайма – все по минимуму.

 

Первыми в игру, похожую на футзал, начали играть бразильцы в 1920-х годах. На чемпионате мира по футболу 1958 года в Швеции один из руководителей сборной Австрии Йозеф Аргауэр наблюдал за тренировкой бразильцев в зале. Австрийцу очень понравился зальный футбол, увиденный им тогда, и вскоре он организовал пару футзальных матчей у себя на родине. Вскоре новый вид спорта проник в Голландию, Испанию и Италию. Голландцы первыми провели свой национальный чемпионат: это произошло в сезоне 1968-69 и победу одержал клуб «Cага’66».

 

 

Турнир по мини-футболу в стенах Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко проходил по олимпийской системе. По словам организаторов, сборные первокурсников, не смотря на разницу в возрасте со своими соперниками, достойно показали себя в игре и свое почетное четвертое место расценили как мини-победу.

 

сборная первокурсников

 

Символичная бронза – у второкурсников. А в финале за звание победителей боролись сборные организационно-строевого отдела училища и курсанты третьего курса.

 

На момент финала накал игровых страстей достиг своего апогея. Однако, как известно, спортсменам «родные стены», в том числе и спортивного зала, всегда помогают. А у курсантов Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко физвоспитание – в чести. И как результат – победа сборной третьего курса.

 

награждение победителей

 

 

Своим наставникам чемпионы по мини-футболу первой встречи в 2018-2019 учебном году отдали турнирное серебро.

 

финалисты

 

Однако, на этом футбольные баталии для третьекурсников Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко на закончились. Будучи в настоящее время на групповой учебной практике во Владивостоке, они провели товарищеский матч по классическому футболу со сборной морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского. И победили со счетом 3:1.

 

сборная Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко

 

Поздравляем!

 

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.