ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

4×400

Курсанты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко, увлекающиеся легкой атлетикой, закрыли летний сезон.

 

 

О своем желании поучаствовать в легкоатлетической эстафете 4×400 метров в этот раз заявили четыре команды курсанты первого, второго и третьего курсов – судоводители и механики.

 

 

говорит руководитель отдела культурно-воспитательной работы Елена Вакуленко

 

— Сегодня мы отмечаем, что часто инициаторами всевозможных спортивных мероприятий и турниров, приводящихся в стенах училища, — говорит руководитель отдела культурно-воспитательной работы Елена Вакуленко, — становятся сами курсанты. И это, безусловная заслуга нашего преподавательского состава и руководителя физического воспитания.  Наша работа в этом направлении строится так, чтобы создавать для курсантов все условия и атмосферу для передачи старшекурсниками своего личного опыта курсантам младших курсов. И, мы по праву можем гордиться этой устоявшейся в нашем коллективе традицией.

 

 

Традиционно закрытие летнего легкоатлетического сезона проходит в последние теплые дни осени. Поддержать легкоатлетов на стадион училища вышли и студенты специальности «Организация перевозок и управление на транспорте».

 

 

Перед стартом – напоминание правил эстафеты. Руководитель физического воспитания Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко Олег Кашапов в своей работе делает упор не только на физическую составляющую спортивного соревнования, но и на грамотность его участников.

 

руководитель физического воспитания Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко Олег Кашапов

 

—  Эстафета 4×400 метров — командная дисциплина в легкоатлетической программе, — говорит Олег Борисович. — Команда из 4 спортсменов должна, передавая эстафетную палочку, пробежать 1600 метров и опередить на финише соперников. Данный вид эстафеты входит в программу Олимпийских игр у мужчин с 1912 года и у женщин с 1972 года. За свою многолетнюю бытность мастера выработали ряд правил. Во-первых, сильнейших спринтеров обычно ставят на первый этап для того чтобы вырваться вперёд и занять бровку и последний – чтобы удержать преимущество и выиграть финишным рывком. Во-вторых, по ходу дистанции спортсменам важно иметь некоторые навыки бега на средних дистанциях. В частности, при беге на средние дистанции нога должна приземлятся на носок. Затем вес тела бегуна переносится сначала на внешний край стопы, и, наконец, на всю стопу. Стопы строго параллельны, расстояние между ними составляет ширину ступни. Разворачивать стопу наружи нельзя, так как из-за этого уменьшается сила отталкивания. Спортсмен должен стремиться к снижению ударной нагрузки путем мягкой постановки стопы. Ноги слегка сгибаются в коленных суставах – это способствует лучшей амортизации и увеличению частоты шагов, а значит, и скорости.

 

на дистанции

 

Наиболее успешно теорию на практике в этот раз применили судоводители. Именно они были награждены дипломом первой степени и переходящим кубком Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко.

 

 

Возможность «догнать и перегнать» нынешних лидеров у их соперников обязательно будет. В зимнем сезоне. На 200-метровой дорожке.

 

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.