ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

В МОРЕ!

Третьекурсники Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко убыли на учебную групповую практику.

В рамках учебной групповой практики осваивать первую производственную ступень – профессии матроса и моториста, в этот раз отправились 51 курсант. Во Владивостоке их ждут на учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин».

учебно-производственное судно «Профессор Хлюстин»

 

директор Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко Любовь Захарина

 

— С 2004 года данное судно, постройки 1973 года, находится в оперативном управлении МГУ им. адм. Г.И. Невельского, — говорит директор Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко Любовь Захарина. —  По инициативе Морского университета и при содействии Росморречфлота, ОАО «Совкомфлот» и Русского географического общества учебно-производственное судно «Профессор Хлюстин» пять лет назад прошел восстановительный ремонт и переоборудование во Владивостоке и на верфи Шанхая. Обновленный, он является одной из лучших баз для прохождения групповой практики курсантов Морского государственного университета и его филиалов, а также для исследовательской, образовательной и производственной деятельности на Дальнем Востоке и в Арктическом регионе.

УПС «Профессор Хлюстин» нацелено на подготовку специалистов для работы в дальневосточных и арктических морях, выполнение грузовых перевозок в интересах территорий Восточного и Северо-Восточного побережья страны, проведение исследований по изучению шельфовых зон Дальнего Востока и Арктики.

Единовременно на его борту могут проходить учебно-производственную практику порядка 100 курсантов под руководством преподавателей.

 

Планируется, что в рамках этой учебно-производственной практики УПС «Профессор Хлюстин» доставит в Корею гуманитарный груз. А курсанты получат свой первый и неоценимый опыт работы на судне.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.