Главная страница сайта » Новости 2018 » ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ТЕЛЬНЯШКИ

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ТЕЛЬНЯШКИ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища блеснули знаниями об истории форменной одежды российского флота.

Мероприятие, посвященное Дню российской тельняшки было решено провести в формате брей-ринга. На интеллектуальную битву вышли команды второкурсников. Каждая представила свою группу.

Интеллектуальный штурм

В процессе подготовки к брей-рингу курсанты значительно расширили свой круг знаний об истории создания и современных требованиях к ношению форменной одежды морского флота.

Участники команды группы 502.21

— Изучая истории нашей формы, — говорят участники команды группы 502.21, — мы столкнулись с весьма интересными фактами и историями. Даже мистическими. К примеру, о том, что в древние времена, каждый настоящий моряк был уверен, что пучину населяют различные демоны да русалки, угрожающие покорителям морей и океанов, а чтобы их обмануть и использовали тельняшку. Считалось, что, надев полосатую рубаху, моряки казались духам моря, уже ушедшими в мир иной, от которых остались только скелеты. А вполне реальные враги наших прадедов – немецкие оккупанты, сами в страхе называли морскую пехоту «полосатыми дьяволами». В первые дни Великой Отечественной Войны, 25 июня 1941 года, в первом же бою на суше, под Лиепаей, балтийские моряки обратили в бегство солдат вермахта, захвативших, до этого, половину Европы. И это уже неоспоримый факт, который в свое время дополнил всем известную пословицу: «Нас мало, но мы в тельняшках!» далее красноречивой: «Один моряк – моряк, два моряка – взвод, три моряка – рота».

Команды, участницы брей-ринга, в ходе игры ответили на 15 сложнейших вопросов об истории создания тельняшки, ее становлении и преображении на протяжении почти двух столетий и современных особенностей полосатой нательной форменной рубахи.

Зрители в зале – курсанты и преподаватели Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко, с неподдельным интересом следили за ходом игры. А вопросы, обращенные к ним, то и дело заставляли «болельщиков» искать ответы в сети Интернет. Азарт подогревался желанием первым найти правильный ответ. Безучастными к теме российской тельняшки не остался никто.

В своих познаниях команды-участницы оказались равны. Поэтому организатором мероприятия, отделом культурно-воспитательной работы Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко, принято решение организовать для курсантов краеведческий поход к местам боевой славы воинов-освободителей юга Сахалина, который состоится в конце сентября.

А брей-ринг, посвященный Дню российской тельняшки, в дальнейшем дополнит список традиционных мероприятий училища, таких как игра по командообразрванию для первокурсников «Все под Андреевский флаг!», конкурс чтецов «Ода женщине», тематический квест в ночь музеев.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.