ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

Курсанты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко приклонили колено у мемориала Героям-освободителям юга Сахалина.

22 июня для наших соотечественников вот уже 77 лет является Днём памяти и скорби. Именно в это день, в 1941 году, армия фашистской Германии вторглась на территорию Советского государства и развязала самую кровопролитную битву в истории человечества – Великую Отечественную Войну.

В российском календаре официально эта памятная дата появилась 8 июня 1996 года, в Указе Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 857. С того момента на зданиях учреждений приспускаются государственные триколоры, а на кораблях ВМФ России Андреевские флаги.

приспущенный Андреевский флаг
у могилы Неизвестного Солдата

Государственные лидеры, члены Правительства, депутаты Госдумы, члены Федерального Собрания, представители ветеранских организаций возлагают венки к могиле неизвестного солдата в Александровском саду.

в городском сквере Героев

Холмчане же в этот День по зову сердца приходят в городской сквер Героев, чтобы отдать дань памяти войнам-освободителям.

в почетном карауле

В этот раз в почетный караул у мемориала встали первокурсники Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко.

памятные свечи

Представители администрации муниципального образования «Холмский городской округ» и волонтеры, из числа городской молодежи, зажгли памятные свечи.

Громких речей в этот вечер в городском сквере Героев не звучало. Но каждый из пришедших вспомнил тех, кто ценой своей жизни ковали Великую Победу.

И у каждого из курсантов, приклонивших колено у памятных свечей, есть героические прадеды – та самая сила родовых корней, которая служит достойным примером жизни для истинных россиян.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.