Главная страница сайта » Новости 2018 » НЕЗАБЫВАЕМАЯ НОЧЬ

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

НЕЗАБЫВАЕМАЯ НОЧЬ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко были приглашены на необычную экскурсию.

Право побывать ночью в музее получают лишь те курсанты, кто достиг определенных успехов в учебе, спорте и творчестве.

В этот день музейные залы учебного заведения открыли свои двери перед посетителями после захода солнца. Это бывает раз в год. Традиционно – в международный День музеев. Право побывать на этом празднике получают лишь те курсанты первого курса Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко, кто достиг определенных успехов в учебе, спорте и творчестве. Приглашенными гостями на данном мероприятии были директор историко-культурного центра Ольга Муратова и главный хранитель музейных предметов Нина Котельникова.

директор историко-культурного центра Ольга Муратова и главный хранитель музейных предметов Нина Котельникова

Общий свет на этот раз в выставочных залах не зажигали.  Однако, в свете фонарей и напольных ламп музейные экспонаты выглядели ярче.

Гости ночной экскурсии в музее познакомились с историей мореходства древних времен и первыми торговыми судами на земле – парусниками. Впервые парусные суда появились около 5 000 лет назад в Китае и Древнем Египте. Один из последних представителей парусного флота России – судно под названием „Штандарт“, которое является действующей копией российского исторического фрегата «Штандарт» времен Петра I. Его спустили на воду в 1999 году. За 8 лет до этого момента свои паруса на ветру раскрыло учебное парусное судно «Надежда» — реплика легендарного парусника, на котором Иван Федорович Крузенштерн совершил первую русскую кругосветную экспедицию.

учебный трёхмачтовый корабль «Надежда»

Наш современник, трёхмачтовый корабль «Надежда» — судно с полным парусным вооружением, и значится в регистре, как фрегат. И является не только учебным судном, но и официальным форт-постом Российской Федерации на Дальневосточных рубежах.

к квесту готовы!

В продолжении темы о парусниках курсантам и гостям праздника было предложено пройти квест. В нем было все. И поиск ключа, который откроет одну единственную дверь, и логические задачи, которые требует нетривиального решения, и умение читать семафорную азбуку.

5 – поиск ключа

 мозговой штурм

8 –

Далее, от слов перешли к делу. Финальной прямой этого квеста стал блок подвижных игр. Команды-участницы показали такую быстроту в беге, что фотокамера не могла качественно запечатлеть их в движении.

16 – без подписи

17 —

Особый настрой участникам квеста был дан на решающем испытании силы и ловкости. Казалось бы, что проще, пройти под натянутой веревкой? Высота прохода изначально была полтора метра.

 Но было одно условие: после каждого прохода высота веревки снижалась на пять сантиметров.

В результате, даже самый гуттаперчевый «лазутчик» не пролез бы под веревкой без помощи товарищей по команде.

Над полом «преграда» возвышалась всего на 25 сантиметров.

вручение сертификата

По итогам набранных баллов в квесте команды-участницы сошлись на ничью. Каждая их них получила от гостей праздника, сотрудников историко-культурного центра, сертификаты на бесплатное экскурсионное сопровождение по выставочным залам Центра.

Впереди у курсантов Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко знакомство с фауной моря.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.