НЕЗАБЫВАЕМАЯ НОЧЬ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко были приглашены на необычную экскурсию.

Право побывать ночью в музее получают лишь те курсанты, кто достиг определенных успехов в учебе, спорте и творчестве.

В этот день музейные залы учебного заведения открыли свои двери перед посетителями после захода солнца. Это бывает раз в год. Традиционно – в международный День музеев. Право побывать на этом празднике получают лишь те курсанты первого курса Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко, кто достиг определенных успехов в учебе, спорте и творчестве. Приглашенными гостями на данном мероприятии были директор историко-культурного центра Ольга Муратова и главный хранитель музейных предметов Нина Котельникова.

директор историко-культурного центра Ольга Муратова и главный хранитель музейных предметов Нина Котельникова

Общий свет на этот раз в выставочных залах не зажигали.  Однако, в свете фонарей и напольных ламп музейные экспонаты выглядели ярче.

Гости ночной экскурсии в музее познакомились с историей мореходства древних времен и первыми торговыми судами на земле – парусниками. Впервые парусные суда появились около 5 000 лет назад в Китае и Древнем Египте. Один из последних представителей парусного флота России – судно под названием „Штандарт“, которое является действующей копией российского исторического фрегата «Штандарт» времен Петра I. Его спустили на воду в 1999 году. За 8 лет до этого момента свои паруса на ветру раскрыло учебное парусное судно «Надежда» — реплика легендарного парусника, на котором Иван Федорович Крузенштерн совершил первую русскую кругосветную экспедицию.

учебный трёхмачтовый корабль «Надежда»

Наш современник, трёхмачтовый корабль «Надежда» — судно с полным парусным вооружением, и значится в регистре, как фрегат. И является не только учебным судном, но и официальным форт-постом Российской Федерации на Дальневосточных рубежах.

к квесту готовы!

В продолжении темы о парусниках курсантам и гостям праздника было предложено пройти квест. В нем было все. И поиск ключа, который откроет одну единственную дверь, и логические задачи, которые требует нетривиального решения, и умение читать семафорную азбуку.

5 – поиск ключа

 мозговой штурм

8 –

Далее, от слов перешли к делу. Финальной прямой этого квеста стал блок подвижных игр. Команды-участницы показали такую быстроту в беге, что фотокамера не могла качественно запечатлеть их в движении.

16 – без подписи

17 —

Особый настрой участникам квеста был дан на решающем испытании силы и ловкости. Казалось бы, что проще, пройти под натянутой веревкой? Высота прохода изначально была полтора метра.

 Но было одно условие: после каждого прохода высота веревки снижалась на пять сантиметров.

В результате, даже самый гуттаперчевый «лазутчик» не пролез бы под веревкой без помощи товарищей по команде.

Над полом «преграда» возвышалась всего на 25 сантиметров.

вручение сертификата

По итогам набранных баллов в квесте команды-участницы сошлись на ничью. Каждая их них получила от гостей праздника, сотрудников историко-культурного центра, сертификаты на бесплатное экскурсионное сопровождение по выставочным залам Центра.

Впереди у курсантов Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко знакомство с фауной моря.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.