ЖИВОЙ ЗВУК

Курсанты и студенты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко были приглашены на выступление вокально-инструментального ансамбля «Магистраль».

Свой сольный концерт «жемчужина» Холмской эстрады – ВИА «Магистраль» дала в стенах Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко. Актовый зал на этот вечер стал концертным. А сотрудник организационно-строевого отдела – Роман Захаров – гитаристом и вокалистом.

Роман Захаров – руководитель ВИА «Магистраль», сотрудник организационно-строевого отдела Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко

— Мне очень хотелось познакомить курсантов и студентов нашего учебного заведения с творчеством ВИА «Магистраль» — говорит Роман Анатольевич — Творческий путь коллектива начался в 1994 году, когда знаменитый в Холмске гитарист Константин Анатольевич Кривец решил создать вокально-инструментальный ансамбль. Рабочее название ансамбля было «КЛИМ». В первый репертуар группы тогда вошли песни отечественных и зарубежных рок-групп, таких как «Альфа», «Воскресение», «Ария», «Чёрный кофе», «Парк Горького», «Scorpions» и другие. Состав группы неоднократно менялся, но большинство участников до сих пор остаются преданными общему делу. В прошлом году коллектив был переименован в ВИА «Магистраль», который сегодня я возглавляю и горжусь тем, что работаю на сцене с люди, обладающие идеальным музыкальным слухом и прекрасными вокальными данными. Это Дмитрий Кудрявцев – гитара, вокал, Александр Моисеенко – барабаны, вокал, Евгений Азюбецкий – бас-гитара и Андрей Снегирёв – клавиши, аккордеон, баян. Именно таким составом мы и прибыли на встречу с курсантами, чтобы познакомить их с «живой» музыкой. Этой творческой встречей мы открываем свое турне по учебным заведениям Холмского района.

ВИА «Магистраль»

Двухчасовой концерт стал для слушателей своеобразным путешествием по городам и странам, где впервые из-под пера авторов вышли популярные песни 80-х, 90-х и 2000-х годов.

курсант 1-го курса Достон Моминов

— Я открыл сегодня для себя удивительный мир «живого звука», — делится впечатлениями курсант Достон Моминов — Никакая запись с ним не сравнится! Я впервые в своей жизни был сегодня на таком концерте и эти ощущения ритма, звука и энергии музыкантов, думаю, останутся со мной навсегда.

Почти все зрители в зале снимали этот концерт на видеокамеры мобильных телефонов.

начальник организационно-строевого отдела Владислав Дудов

— Первые несколько музыкальных композиций зрители в зале, из числа наших курсантов, встретили очень сдержанными аплодисментами — рассказывает начальник организационно-строевого отдела Владислав Дудов — и мы поначалу подумали, что им неинтересно. Но, как оказалось, «живой звук» был им в диковинку. Проникшись концертной атмосферой, ребята стали подпевать музыкантам. А в финале выступления ВАИ «Магистраль» еще долго не отпускали с импровизированной сцены. Три музыкальные композиции были исполнены на «Бис!».

Три музыкальные композиции были исполнены на «Бис!»

Но даже после того, как в зале зажгли верхний свет, зрители не спешили расходиться. Каждому хотелось лично пообщаться с музыкантами. Творческий коллектив получил от руководства Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко предложение о дальнейшем сотрудничестве. Музыканты запланировали свой следующий сольный концерт в стенах Сахалинской морской кузницы кадров уже на следующий учебный год.

А финальная точка в этом феерическом вечере была поставлена общим фотоснимком, который получил каждый из гостей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.