БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ – БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ

 

Курсанты Сахалинского высшего морского училища им Т.Б. Гуженко стали участниками торжественной церемонии освящения судна ледокольного класса «Евгений Примаков».

 

Ледокол-красавец создан финскими кораблестроителями. На континентальный шельф Сахалина высокотехнологичное судно прибыло, пройдя акватории трех океанов. По словам капитана судна, переход по южному пути, в целом, был благополучным. Хотя при подходе к побережью Сомали на борт зашла группа вооруженных охранников, но все обошлось. Морские пираты не побеспокоили экипаж судна.

генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк рассказывает о новом судне

— «Евгений Примаков» стал одним из четырех судов, построенных по долгосрочному соглашению между «Сахалин Энерджи» и нашей компанией, — говорит генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк. – Он является одним из самых оснащенных судов в своем классе. Этот ледокол, в отличие от других аналогичных судов, дополнен очень дорогим специальным оборудованием для обслуживания водолазов. Он может заводить якоря. Можно сказать, что с двумя такими уникальными характеристиками, он является пионером современного российского флота. Кроме того, судно можно использовать и для перевозки людей.

технологическое оснащение судна

Вся высокотехнологичная и техническая мощь судна ледокольного класса «Евгений Примаков» в ближайшем будущем оценят специалисты проекта «Сахалин-2». Курсанты же Сахалинского высшего морского училища им Т.Б. Гуженко уже познакомились с его обустройством. И по словам будущих судоводителей и механиков, начать свою профессиональную карьеру на таком судне хотел бы каждый. И это мечты, которым вполне суждено сбыться. Ведь многих, из числа «высоких» гостей удивила молодость экипажа. В среднем – до 35 лет.

в центре — ректор МГУ им. адм. Г.И. Невельского Сергей Огай

— Очень важно было здесь сегодня присутствие наших курсантов, — говорит ректор МГУ им. адм. Г.И. Невельского Сергей Огай. – Ведь личное знакомство с технологиями современного кораблестроения, лишь укрепляет их стремление получать профессиональные знания и умения. Они своими глазами сегодня увидели, что прилежание в учебе сегодня, дает возможность в профессиональном будущем получить уникальное рабочее место.

 

Для курсантов Сахалинского высшего морского училища им Т.Б. Гуженко члены экипажа судна «Евгений Примаков» провели полномасштабную экскурсию и пригласили на праздничный обед.

праздничный десерт

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.