ПРЕДУПРЕЖДЕН – ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

Первокурсники Сахалинского высшего морского училища вошли в воспитательную программу «Здоровый образ жизни».

первокурсники Сахалинского высшего морского училища

Это программа – один из важнейших этапов целевой программы учебного заведения, задачей которой является воспитание членов полноценного, здорового, социального общества. Один из способов на пути к достижению поставленной цели —  мультимедийные лекции. На этот раз первокурсникам был показан документальный фильм «Полуфабрикаты смерти». В нем – яркие и очевидные факты последствий употребления наркотиков.

документальный фильм «Полуфабрикаты смерти»

— На первый курс в наше училище в основном приходят ребята в возрасте 16-17 лет, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Елена Вакуленко. – И наша задача дать им не только среднее и начальное профессиональное образование, но и воспитать в них чувство ответственности и устойчивую гражданскую позицию. Ведь специалистами морского торгового флота они будут представлять нашу страну, в том числе, и за ее пределами. А факт того, что общество формируют, прежде всего, люди, живущие в нем, — очевиден и неоспорим.

выдержка из  документального фильма «Полуфабрикаты смерти

Наглядный пример последствий употребления наркотических средств, показанный в фильме, первокурсники закрепили новыми знаниями об ответственности за хранение и распространение запрещенных препаратов. Командир 17 роты Роман Анатольевич Захаров, со ссылками на действующее законодательство, доступным языком рассказал ребятам о правовой стороне вопроса.

— Важно, чтобы ребята понимали, что за любые действия с запрещенными наркотическими и психотропными веществами, — поясняет Роман Анатольевич, — наступает уголовная ответственность со всеми вытекающими оттуда последствиями. Говоря об этом, я особое внимание уделил Постановлению Правительства РФ от 1 октября 2012 г. № 1002, в котором прописаны «значительные, крупные и особо крупные размеры» наркотических средств и их аналогов. Дело в том, что исчисляются они сотыми и десятыми долями грамма, а тяжесть наказания за их хранение и сбыт – десятками лет лишения свободы.

Эта информация, по признанию первокурсников, заставила их задуматься. Дело в том, что в стенах школ им говорили о вреде наркотиков в отношении их здоровья. А в Сахалинском высшем морском училище – уже об ответственности. И это заставляется задуматься всерьез.

Эта мультимедийная лекция для первокурсников была первой. В течение учебного года они еще не раз станут участниками всевозможных мероприятий, смотров и конкурсов, ориентированных на воспитание здорового образа жизни без табака, алкоголя и наркотиков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.