ЗАЖИГАЙ МОРЯК!

В Сахалинском высшем морском училище прошел смотр-конкурс творческого потенциала курсантов и студентов.


2
Своими талантами в этот раз блистали первокурсники. На суд жюри и зрителей они представили чтецкие композиции и инсценировки.
5

 руководитель театральной студии «Черная жемчужина» Елена Аюшеева

руководитель театральной студии «Черная жемчужина» Елена Аюшеева

— Такие смотры-конкурсы крайне важны для нас, — говорит руководитель театральной студии «Черная жемчужина» Елена Аюшеева – Ведь с начала каждого нового учебного года мы готовимся к участию в самом масштабном фестивале ученой молодежи Сахалина и России, который называется «Студенческая весна». Два последних года нашим курсантам и студентам там аплодируют, как победителям (http://moruch.kholmsk.ru/?p=966). Но выезжать на подобные фестивали одним составов мы не можем, так как наши курсанты и студенты, начиная уже с третьего курса, выходят на производственную практику, поэтому ежегодно состав творческого коллектива театральной студии обновляется победителями вот таких смотров-конкурсов.
3
Участники конкурсной программы, конечно, волновались. Ведь для многих этот выход перед зрителями был первым в их жизни. Поддерживали конкурсантов «артисты со стажем». Выступление воспитанников театральной студии «Черная жемчужина» и вокально-инструментальной группы «Фарватер» стало своеобразным украшением мероприятия.

воспитанники театральной студии «Черная жемчужина» и вокально-инструментальной группы «Фарватер»

воспитанники театральной студии «Черная жемчужина» и вокально-инструментальной группы «Фарватер»

1
— Развитию творческих талантов наших курсантов и студентов, — комментирует заместитель директора по воспитательной работе Елена Вакуленко, — мы уделяем особое место. Ведь не секрет, что лишь в гармонии науки и искусства развивается полноценная, самодостаточная личность. А это является обязательным условием в процессе воспитания будущей элиты Российского морского транспортного флота. Ведь из стен Сахалинского высшего морского училища выходят будущие командиры морских экипажей, портов и руководители транспортных корпораций.
4
Решение жюри смотра-конкурса пришлось ожидать, так как каждый из представленных номеров активно обсуждался. В результате, все творческие группы первокурсников были отмечены почетными грамотами в различных номинациях.

(Служба воспитательной работы Сахалинского высшего морского училища им.Т. Б. Гуженко филиала МГУ им. адм. Г. И. Невельского)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий