КАДЕТЫ В ГОСТЯХ У КУРСАНТОВ — ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА САХАЛИНСКОЕ ВЫСШЕЕ МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ имени Т.Б. Гуженко – филиал

Главная страница сайта » Новости 2016 год » КАДЕТЫ В ГОСТЯХ У КУРСАНТОВ

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

КАДЕТЫ В ГОСТЯХ У КУРСАНТОВ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища принимали в гостях кадетов военно-патриотического клуба «Казачья застава».

1

Инициатором данной встречи выступил руководитель клуба войсковой старшина (полковник) Николай Яковлевич Кудым. Побывав однажды в стенах Сахалинского высшего морского училища в составе делегации ветеранов боевых действий, он решил познакомить и своих воспитанников с Сахалинской кузницей морских кадров.

12

9

— Ваше учебное заведение, — говорит Николай Яковлевич, — можно по праву назвать одним из лучших на Дальнем Востоке. Ведь высокий уровень преподавания и техническое сопровождение учебного процесса, на фоне продолжения лучших морских традиций, — это залог успеха на ниве взращивания будущих специалистов. А для России, как для морской державы, — это дело еще и государственной важности.

видео-презентация в читальном зале библиотеки
видео-презентация в читальном зале библиотеки
в тренажерном классе
в тренажерном классе

Перед гостями открыли двери курсантского общежития и учебных аудиторий. Кадетов познакомили с историей училища, в которую вписаны имена легендарного мореплавателя Г.И. Невельского и российского адмирала С.О. Макарова, героя социалистического труда В.С. Былкова и бывшего министра морского флота СССР Т.Б. Гуженко.

— Здесь мы увидели сегодня, — делится впечатлениями командир роты кадетов Ярослав Новиков, — училище, богатое своими традициями, но, при этом, идущее в ногу со временем. В общежитии – современная мебель и бытовая техника. Одним словом – уютно и комфортно. В учебных классах – компьютеры.  Я, конечно, планирую в будущем  стать профессиональным военным, но если вдруг планы изменятся, то обучение в Сахалинском высшем морском училище, было бы для меня престижным.

12

10

 Закончив ознакомительную экскурсию по училищу, руководитель клуба  Николай Яковлевич Кудым рассказал курсантам об истории основания военно-патриотической организации и, о ее воспитанниках. Кадеты показали курсантам свои навыки обращения с оружием. Автомат Калашникова разбирали и собирали они ни хуже армейцев – меньше, чем за минуту.

11

13

Венцом этого гостевого дня для кадетов детского военно-патриотического клуба «Казачья застава» в стенах Сахалинского высшего морского училища стало чаепитие и пожелания обеих сторон на продолжение дружеских отношений.

(Служба воспитательной работы Сахалинского высшего морского училища им.Т. Б. Гуженко филиала МГУ им. адм. Г. И. Невельского)


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.