КАДЕТЫ В ГОСТЯХ У КУРСАНТОВ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища принимали в гостях кадетов военно-патриотического клуба «Казачья застава».

1

Инициатором данной встречи выступил руководитель клуба войсковой старшина (полковник) Николай Яковлевич Кудым. Побывав однажды в стенах Сахалинского высшего морского училища в составе делегации ветеранов боевых действий, он решил познакомить и своих воспитанников с Сахалинской кузницей морских кадров.

12

9

— Ваше учебное заведение, — говорит Николай Яковлевич, — можно по праву назвать одним из лучших на Дальнем Востоке. Ведь высокий уровень преподавания и техническое сопровождение учебного процесса, на фоне продолжения лучших морских традиций, — это залог успеха на ниве взращивания будущих специалистов. А для России, как для морской державы, — это дело еще и государственной важности.

видео-презентация в читальном зале библиотеки

видео-презентация в читальном зале библиотеки

в тренажерном классе

в тренажерном классе

Перед гостями открыли двери курсантского общежития и учебных аудиторий. Кадетов познакомили с историей училища, в которую вписаны имена легендарного мореплавателя Г.И. Невельского и российского адмирала С.О. Макарова, героя социалистического труда В.С. Былкова и бывшего министра морского флота СССР Т.Б. Гуженко.

— Здесь мы увидели сегодня, — делится впечатлениями командир роты кадетов Ярослав Новиков, — училище, богатое своими традициями, но, при этом, идущее в ногу со временем. В общежитии – современная мебель и бытовая техника. Одним словом – уютно и комфортно. В учебных классах – компьютеры.  Я, конечно, планирую в будущем  стать профессиональным военным, но если вдруг планы изменятся, то обучение в Сахалинском высшем морском училище, было бы для меня престижным.

12

10

 Закончив ознакомительную экскурсию по училищу, руководитель клуба  Николай Яковлевич Кудым рассказал курсантам об истории основания военно-патриотической организации и, о ее воспитанниках. Кадеты показали курсантам свои навыки обращения с оружием. Автомат Калашникова разбирали и собирали они ни хуже армейцев – меньше, чем за минуту.

11

13

Венцом этого гостевого дня для кадетов детского военно-патриотического клуба «Казачья застава» в стенах Сахалинского высшего морского училища стало чаепитие и пожелания обеих сторон на продолжение дружеских отношений.

(Служба воспитательной работы Сахалинского высшего морского училища им.Т. Б. Гуженко филиала МГУ им. адм. Г. И. Невельского)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий