ПЕРВЫЕ ИТОГИ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА

Приемная комиссия Сахалинского высшего морского училища выполнила план по набору курсантов и студентов.

Прием документов от выпускников школ велся два с половиной летних месяцев. За это время свое желание приобрести морские специальности изъявили более ста абитуриентов.

Секретарь приемной комиссии Татьяна Артюшенко

Секретарь приемной комиссии Татьяна Артюшенко

— Надо отметить, — говорит секретарь приемной комиссии Татьяна Артюшенко, — что с каждым годом число ребят, желающих обучаться в Сахалинском высшем морском училище, заметно растет. О качестве и уровне обучения в нашем учебном заведении сегодня уже знают не только жители Холмского района и Сахалинской области, но и далеко за ее пределами. В этом году мы приняли документы от выпускников школ Приморского и Хабаровского краев, республики Алтай, Ставрополья, Московской области и Украины.

По словам Татьяны Валентиновны, на момент окончания работы приемной комиссии, 15 августа, план по набору курсантов на все три профессиональные отделения выполнен на 100 процентов.

— Привлекательность морского образования сегодня, — продолжает Татьяна Артюшенко, — обуславливается рядом причин. Во-первых, выпускники Сахалинского высшего морского училища гарантированного трудоустраиваются по специальности. Во-вторых, уровень образования, который они получают в нашем учебном заведении, позволяет им работать на самых современных судах, причем как российских, так и зарубежных. И, что немаловажно, диплом, подкрепленный соответствующим пакетом профессиональных документов, позволяет молодым специалистам работать в иностранных компаниях.

Те же, кто сделал выбор в пользу Сахалинского высшего морского училища этим летом, обратили внимание еще и на то, что при поступлении у каждого из абитуриентов есть шанс получить образование бесплатно.

Григорий Макшаев

Григорий Макшаев

— С выбором специальности судоводителя,- говорит выпускник 11-го класса школы села Чехов Григорий Макшаев, — я определился уже давно. Многие из моих родственников работают в море. Я вижу их стабильность и доход.  Я хочу стать капитанов судна или руководителем транспортной компании. И я уверен, что именно здесь у меня получится взять старт к намеченным целям.

Прием документов от выпускников школ, поступающих на очную форму обучения в Сахалинское высшее морского училища окончен. Они приступят к занятиям уже 1 сентября. А для желающих получить морские специальности заочно, прием документов продолжается.

(Пресс центр Сахалинского высшего морского училища им. Т. Б. Гуженко филиала МГУ им. адм. Г. И. Невельского)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.