МАСШТАБНАЯ ПЕРЕДЕЛКА

В Сахалинском высшем морском училище полным ходом идет реконструкция учебного и жилого комплексов.

11

Надо отметить, что «городок» кузницы морских кадров на Сахалине был построен почти полвека назад, когда учебное заведение было известно под названием «Сахалинское мореходное училище». Сегодня оно является Сахалинским высшим морским училищем — филиалом  Морского государственного Университета имени адмирала Г.И. Невельского.  И эта смена название не просто набор слов. Статус обязывает к новому, более качественному предоставлению образовательных услуг в процессе подготовки специалистов морской отрасли. Поэтому руководителями головного учебного заведения и Филиала было принято решение о разработке и реализации Программы «Реконструкция и развитие Сахалинского высшего морского училища имени Т. Б. Гуженко — филиала Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского. Имущественный комплекс и тренажеры», которая будет работать в течение четырех лет.

Директор Сахалинского высшего морского училища Любовь Захарина

Директор Сахалинского высшего морского училища Любовь Захарина

— Перед нами стоит ряд задач, — говорит директор Сахалинского высшего морского училища Любовь Захарина, — которые мы должны реализовать в рамках данной Программы. И прежде всего – это создание комфортных условий для наших курсантов и студентов на период всего курса обучения. А это и проживание в общежитии на территории Филиала, занятия спортом на закрытых и открытых площадках по нормам Министерства образования и науки России, питание, исполнение традиционных ритуалов воспитательного процесса. Не останутся без внимания условия работы и преподавательского состава.  Кроме того, в скором времени на базе нашего училища будет предоставляться полный цикл  тренажерной подготовки, определенный Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков.

7

Реализация данной Программы началась в ноябре 2015 года. Ее первый этап рассчитан на период до декабря 2016года. За это время в учебном корпусе было  отремонтированы  преподавательские, методические и административные кабинеты, а так же помещение библиотеки. Обновлена мебель. В настоящее время заканчивается ремонт помещений под установку навигационных тренажеров и классов тренажерной подготовки с оснащением тренажерным оборудованием в составе – навигационные тренажеры РЛС/САРП/ЭКНИС и ГМССБ, оснащение классов теоретической подготовки по борьбе с пожаром, спасению на воде, начальной медицинской подготовки, организации спасательных операций. Полным ходом идет ремонт помещений под установку лабораторного оборудования для работы по  специальностям «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок» и  «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики».

Коридор курсантского общежития

Коридор курсантского общежития

Обновленный интерьер кубрика

Обновленный интерьер кубрика

Заканчиваются работы по ремонту бытовых помещений

Заканчиваются работы по ремонту бытовых помещений

В курсантском общежитии заменена кровля. Близятся к завершению работы по обновлению фасада здания и жилых помещений. Параллельно с этими работами идет полномасштабный ремонт производственных и вспомогательных площадей столовой, которая будет полностью переоборудована и укомплектовано новой мебелью.

Ремонтные работы в столовой

Ремонтные работы в столовой

— Ремонтники приступили и к благоустройству территории, — продолжает Любовь Захарина. – Уже полностью восстановлены бордюры, уличные лестничные марши. На днях они начнут  асфальтировать плац. Мы четко следим за сроками выполнения всех намеченных работ, большая часть которых завершится уже к началу нового учебного года.

2

На реализацию первого этапа Программы  реконструкции и развития Сахалинского высшего морского училища из средств Администраций морских портов и отраслевых предприятий Дальнего Востока выделено 132 миллиона рублей. На следующий год еще 90 миллионов будут направлены на приобретение оборудования для учебно-тренажерного комплекса, ремонт фасадов учебного корпуса и общежития гостиничного типа.

(Пресс центр Сахалинского высшего морского училища им. Т. Б. Гуженко филиала МГУ им. адм. Г. И. Невельского)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.