НОЧЬ В МУЗЕЕ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища в Международный день музеев стали участниками необычной экскурсии.

 

9

Необычность мероприятия состояла в том, что двери музея Сахалинского высшего морского училища для курсантов открылись с наступлением темноты, в 10 часов вечера. Правда, приглашены на него были не все курсанты, а лишь те, кто отличился хорошей успеваемостью и активным участием в жизни училища.

Ночь в музее

Ночь в музее

— Такие, ночные, экскурсии во всем мире стали доброй традицией празднования Международного дня музеев, — рассказывает педагог-организатор Центра патриотического воспитания училища Светлана Жбанова. – Сам праздник появился  в 1977 году, когда на очередном заседании Международного совета музеев было принято предложение российской организации об учреждении этого культурного праздника. С 1978 года Международный день музеев стал отмечаться более чем в 150 странах мира. Традиционно в этот день многие музеи открывают свои двери для посетителей совершенно бесплатно, готовят новые экспозиции, тематические лекции и экскурсии.

Парусник «Санта Мария»

Парусник «Санта Мария»

Курсантов в этот вечер пригласили отправиться в « исторический поход под парусами». В свете напольных ламп им открылись подвиги 9-ти легендарных парусников мира, среди которых были и «Санта Мария», которую Христофор Колумб привел к берегам Америки, и мифический «Летучий Голландец», и именитые в России парусники «Нева» и Надежда», на которых первые российские исследователи морских просторов Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский совершили кругосветное плавание.

парусники «Надежда» и «Нева»

парусники «Надежда» и «Нева»

К слову сказать, реплика легендарной «Надежды» и по сей день в строю, но уже в статусе учебного парусного судна, на котором курсанты всех отделений, Морского государственного университета, включая и Холмский филиал, проходят производственную практику. Кроме того, «Надежда» является визитной карточкой Владивостока – форпоста Росси на Тихоокеанских берегах.

Квест «Поиски сокровища»

Квест «Поиски сокровища»

От слов – к делу. Так решили организаторы мероприятия, и предложили курсантам пройти квест«Поиски сокровища»,  но чтобы получить его, необходимо было найти «черный ящик», в котором они и спрятаны. Курсанты разделились на две команды – первый и второй курсы.

Соперники – первокурсники и второкурсники

Соперники – первокурсники и второкурсники

За полтора часа курсантам надо было отыскать ключ, который должен открыть нужную дверь, где их ждал интеллектуальный бой. Они решали математические задачи и головоломки, разгадывали лингвистические ребусы и отгадывали загадки.

Больше всего баллов в этом «бою» набрала команда первокурсников. Второкурсники же объяснили свой проигрыш тем, что голова у них в эти дня занята подготовкой к экзаменационной сессии.

 Команда первого курса

Команда первого курса

Итак, главный ключ, отделяющий игроков квеста от заветной двери, должен был достаться курсантам первого курса, но тут сработал негласный девиз курсантского братства: «Пока мы едины – мы непобедимы!», и было принято решение на поиски «черного ящика» идти всем вместе.

Ровно три минуты потребовалось курсантам, чтобы найти главный приз праздничного вечера. В «черном ящике» оказались торты. В аудитории были уже накрыты столы. Чаепитие стало достойным завершением ночи в музее.

(Пресс центр Сахалинского высшего морского училища им. Т. Б. Гуженко филиала МГУ им. адм. Г. И. Невельского)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.