Главная страница сайта » 2020 » ГЛАВНЫЕ НАГРАДЫ – ПОБЕДА И ЛЮБОВЬ

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

ГЛАВНЫЕ НАГРАДЫ – ПОБЕДА И ЛЮБОВЬ

 

Истории ратного труда моих прабабушки и прадедушки Лепиных Анны Васильевны и Ивана Ивановича, к сожалению, нет в публичном доступе. Видимо потому, что их служба была секретной. Поэтому, в рассказе о них, я опираюсь лишь на то, что узнала от своих родных.


Лепина (Уланова) Анна Васильевна

И так, по порядку. Моя прабабушка, в девичестве Уланова Анна Васильевна, родилась в Куйбышеве, 11 декабря 1923 года. К началу Великой Отечественной Войны, 22 июня 1941 года, ей было всего 17 лет. И для того, чтобы уйти на фронт добровольцем, моя прабабушка, как и многие юноши и девушки, не достигшие 18-летия, прибавила себе год. Пройдя ускоренный курс обучения, она поступила на службу   радистом-разведчиком, как и мой дед, Лепин Иван Иванович.

Лепин Иван Иванович

Он был всего на полтора года старше прабабушки и, повстречав молодую радистку, влюбился в нее. Всю войну они прошли вместе.
Группа радистов, где служили мои прабабушка и прадедушка, была засекречена. Они часто меняли места дислокации. Имена их были засекречены, так как группа работала в тылу врага. А они любили друг друга несмотря ни на что. И это светлое, доброе чувство пронесли через всю Великую Отечественную Войну и через всю страну.

После Великой Победы над немецкими оккупантами, в мае 1945 года, их часть была направлена на Сахалин. Здесь, в сентябре 1945-го они, в составе победоносной Советской армии, разгромили японских милитаристов.

Среди орденов и медалей моей прабабушки, одна из памятных наград — личная благодарность главнокомандующего Советской армии И.В. Сталина.

А ратные заслуги моего прадедушки отмечены медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и многими другими.

Но самыми главными наградами для них стали – Великая Победа и великая любовь, которую они пронесли через всю свою жизнь.

студентка группы 507.41
Сахалинского высшего морского училища
им. Т.Б. Гуженко – филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского
Маргарита Черепанова
(фото из личного архива семьи Черепановых)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.