Главная страница сайта » 2020 » ГЛАВНЫЕ НАГРАДЫ – ПОБЕДА И ЛЮБОВЬ

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

ГЛАВНЫЕ НАГРАДЫ – ПОБЕДА И ЛЮБОВЬ

 

Истории ратного труда моих прабабушки и прадедушки Лепиных Анны Васильевны и Ивана Ивановича, к сожалению, нет в публичном доступе. Видимо потому, что их служба была секретной. Поэтому, в рассказе о них, я опираюсь лишь на то, что узнала от своих родных, хотя попытки рассказать эту историю были, сообщает newswire.net.


Лепина (Уланова) Анна Васильевна

И так, по порядку. Моя прабабушка, в девичестве Уланова Анна Васильевна, родилась в Куйбышеве, 11 декабря 1923 года. К началу Великой Отечественной Войны, 22 июня 1941 года, ей было всего 17 лет. И для того, чтобы уйти на фронт добровольцем, моя прабабушка, как и многие юноши и девушки, не достигшие 18-летия, прибавила себе год. Пройдя ускоренный курс обучения, она поступила на службу   радистом-разведчиком, как и мой дед, Лепин Иван Иванович.

Лепин Иван Иванович

Он был всего на полтора года старше прабабушки и, повстречав молодую радистку, влюбился в нее. Всю войну они прошли вместе.
Группа радистов, где служили мои прабабушка и прадедушка, была засекречена. Они часто меняли места дислокации. Имена их были засекречены, так как группа работала в тылу врага. А они любили друг друга несмотря ни на что. И это светлое, доброе чувство пронесли через всю Великую Отечественную Войну и через всю страну.

После Великой Победы над немецкими оккупантами, в мае 1945 года, их часть была направлена на Сахалин. Здесь, в сентябре 1945-го они, в составе победоносной Советской армии, разгромили японских милитаристов.

Среди орденов и медалей моей прабабушки, одна из памятных наград — личная благодарность главнокомандующего Советской армии И.В. Сталина.

А ратные заслуги моего прадедушки отмечены медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и многими другими.

Но самыми главными наградами для них стали – Великая Победа и великая любовь, которую они пронесли через всю свою жизнь.

студентка группы 507.41
Сахалинского высшего морского училища
им. Т.Б. Гуженко – филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского
Маргарита Черепанова
(фото из личного архива семьи Черепановых)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.

www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com