Главная страница сайта » 2019 » ПОЖАРНЫЕ МАШИНЫ НА ПЛАЦУ

ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

ПОЖАРНЫЕ МАШИНЫ НА ПЛАЦУ

Курсантов и студентов Сахалинского высшего морского училища «спасли от пожара».

сотрудники Холмского пожарно-спасательного гарнизона на крыльце училища

По легенде Холмского пожарно-спасательного гарнизона пожарной охраны «возгорание» произошло в учебном корпусе, тогда, когда курсантский и преподавательский составы были заняты образовательным процессом. По громкой связи была объявлена общая эвакуация. Без паники, организованно, курсанты, студенты, преподаватели и сотрудники училища покинули учебное здание и корпус общежития.

 

эвакуация курсантов и студентов

 

эвакуация из «задымленного» здания

 

По словам заместителя начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Сахалинской области» майора внутренней службы В.В. Макарчева, который руководил учениями, тема данной учебной тренировки: «Тушение пожаров на объектах общеобразовательных и детских учреждений: общеобразовательных школ, учреждений среднего и высшего образования на 500 обучаемых».

 

 

Пожарные отрабатывали свои профессиональные, морально-волевые качества и психологическую устойчивость при выполнении работ по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

 

общее построение после эвакуации

 

— Наша задача в данных учениях, — говорить директор Сахалинского высшего морского училища Любовь Васильевна Захарина, — оперативное реагирование на внештатную ситуацию, эвакуация людей и вывод их на безопасное место ожидания. Эти методики мы отрабатываем регулярно, как на мероприятиях внутри училища, так и на совместных учениях с учреждениями и ведомствами, работающих по линии ГО и ЧС.

 

учения окончены

 

Через час огнеборцы завершили свою работу на месте и учебный день Сахалинского высшего морского училища продолжился в штатном режиме. Ни один человек во время пожарных учений не пострадал.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.