РУКА ОБ РУКУ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко вошли в тройку победителей фестиваля боевых искусств памяти Артура Шалынина.

Артур Шалынин известен сахалинцам как кандидат в мастера спорта, призер соревнований Дальневосточного Федерального Округа и Сахалинской области по дзюдо и самбо, член федерации по джиу джитсу и грепплингу Сахалинской области.

Артур Шалынин (архивное фото)

В 2017 году, в возрасте 27 лет борца не стало, но память о нем живет. И не только в сердцах его близких людей и друзей. Второй раз фестиваль боевых искусств памяти Артура Шалынина собирает в Холмске лучших молодых борцов островного региона. На этот раз, по семи направлениям: дзюдо, джиу-джитсу, карате, тхэквондо, грэпплинг, самбо, рукопашный бой, кикбоксинг и мма. Шесть курсантов Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко заявили о своем желании вести рукопашный бой. Все они тренируются под началом старшего тренера Руслана Керимова и тренера по борьбе Романа Захарова.

Роман Захаров (слева), Руслан Керимов (справа)

—  Заявляясь на участие в фестивале, — говорит тренер по борьбе Роман Захаров, — сказать по правде, мы не на какие призовые мести и не рассчитывали. Ведь наши воспитанники из числа начинающих борцов. Профессионально тренировались они всего несколько месяцев, а их соперниками на спортивном фестивале были спортсмены уже с определенным стажем и победами в соревнованиях различных уровней. Однако, дисциплина и усердие, которыми отличаются курсанты нашего учебного заведения, сделали свое дело. И ребята заняли свои заслуженные места на пьедестале победителей.

В разных весовых категориях серебренными наградами фестиваля боевых искусств памяти Артура Шалынина были удостоены победы Магамеда Героева и Хизира Гамботова. А тройку лидеров, так же в различных весовых категориях, замкнули Юсуф Агиев и Андрей Ультуркеев. Поздравляем с успешным спортивным стартом!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.