ОПРОС

Какую специальность Вы выбираете?

Посмотреть Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добро пожаловать

Полезные ссылки

ЖИВОЙ ПРИМЕР

С легендарными выпускниками Сахалинского высшего морского училища познакомились старшеклассники школ Холмского района.

в стенах музея Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко школьники

Традиционно весной в стенах музея Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко проводится ряд экскурсий для учеников выпускных классов школ района и области.

заместитель директора училища по воспитательной работе Елена Вакуленко

— Данные мероприятия мы проводим в рамках работы по реализации программы профориентирования, — говорит заместитель директора училища по воспитательной работе Елена Вакуленко.  – Ониуже подходят к моменту выбора будущей профессии и нам есть, что им предложить. На очную форму обучения, после 9-ти классов, мы принимаем абитуриентов по специальностям «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Организация перевозок и управление на транспорте». Выпускники школ на базе 11 классов могут обучаться у нас по этим же специальностям, как очно, так и заочно.

А как привлечь внимание к профессии? Конечно же на примере конкретных людей. И в этот раз школьникам рассказали о жизни и профессиональном подвиге именитого выпускника училища Степана Осиповича Макарова.

Макаров – Степан Осипович Макаров

В истории Российского государства он известен, как русский военно-морской деятель, океанограф, полярный исследователь, кораблестроитель, вице-адмирал. На его профессиональном счету — изобретение минного транспорта, разработка теории непотопляемости судов. К тому же он стал пионером в строительстве и использовании ледоколов. Обо всем об этом старшеклассники холмской школы № 8 узнали на экскурсии в музее Сахалинского высшего морского училища.

ученики средней общеобразовательной школы №8 г.Холмска

Из стен музея Сахалинского высшего морского училища им. Т.Б. Гуженко школьники выходили под впечатлением услышанного и увиденного. По словам ребят, такой жизненный и профессиональный путь хотели бы пройти многие. И такая возможность есть у каждого.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.