ВЕЛИКОЙ ПАМЯТЬЮ ЕДИНЫ

Курсанты Сахалинского высшего морского училища отдали дань памяти героям Второй мировой войны.

Сегодня, 2 сентября,  День окончания Второй мировой войны, для каждого из курсантов Сахалинского высшего морского училища особенный. Лучшим из них дано право встать в праздничную колонну и пронести знамена по улицам Холмска.

— Мы знаем историю Второй мировой войны, — говорит курсант третьего курса Владислав Калабин, — и свято чтим память о войнах советской армии, которые отдали свою жизнь за освобождения восточных рубежей России. Мы вправе ровняться на них и гордится тем, что носим сейчас одну с ними форму – морскую.

Чеканным шагом

Чеканным шагом

На их чеканный шаг знаменной группы курсантов Сахалинского высшего морского училища, которым они проходят мимо главной городской трибуны, ветераны смотрят буквально со слезами на глазах. Многие из них вспоминают свою молодость опаленную войной.

— Мы растим и воспитываем элиту транспортного флота, — говорит заместитель директора Сахалинского высшего морского училища Елена Вакуленко, — поэтому и требование к курсантам предъявляем повышенные. В жизни, учебе и строю наши курсанты на порядок выше своих сверстников. И это не пустые слова. Ведь ровняем мы их именно на моряков, которые прославили Дальневосточный флот. А это и выпускник нашего училища адмирал Макаров, и экипаж легендарного парохода «Ванцетти» и юнги огненных рейсов, которые по окончанию Второй мировой войны получили профессиональное образование именно в нашем учебном заведении.

В парадной колонне

В парадной колонне

Пройдя в праздничной колонне по улицам Холмска курсанты Сахалинского высшего морского училища стали участниками митинга, посвященного 71 годовщине окончания Второй мировой войны. Минутой молчания знаменосцы почтили память героев-освободителей Сахалина и Курильских островов.

6

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель.

С 1 Июля 2017 года вступают изменения в закон 152-ФЗ
«О персональных данных»

Нажимая на кнопку продолжить вы соглашаетесь с правилами обработки данных на данном сайте. Со всеми правилами вы можете ознакомится по ссылке.